Алла Манилова: Тульская область - универсальное туристическое направление

В областной центр с рабочим визитом приехала замминитра культуры РФ Алла Манилова

12.07.2016

"Тульская область - универсальное туристическое направление. Здесь есть все. В приоритете у региона - выездной туризм. Туристический потенциал области можно развивать в Испании, Австрии, Италии и Франции", - сказала замминитра культуры РФ Алла Манилова.

Также Манилова сказала, что в регионе нужно продвигать проект "Русские усадьбы". На этом проекте должен построиться туристический потенциал области.

Ранее "Первый Тульский" сообщал о том, что Тульская область должна стать мощным туристическим центром. О планах развития рассказала в докладе на совещании по развитию внутреннего туризма министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. По данным ведомства, в прошлом году объём турпотока в область превысил показатель 2014-года на 9% и составил 541,5 тыс. человек. В региональном минкультуры этот связывают с появлением в регионе новых объектов и развитием существующих точек притяжения.

Замминитра культуры РФ Алла Манилова, участвовавшая в совещании, назвала Тульскую область уникальной туристской площадкой, где можно развивать все виды туризма.

Автор: Первый Тульский, фото vesti70.ru