Тульский псевдозастройщик обманул двух дольщиков на 13,5 миллионов рублей

41-летнего туляка признали виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

12.07.2016

Суд установил, что 24 апреля 2013 года мужчина, являющийся на тот период времени учредителем ООО «Славянский Дом» и собственником земельного участка по адресу: г. Тула, ул. Свободы, д. 56-А, сообщил знакомым, что он является «Застройщиком» 7-ми этажного многоквартирного дома. Он предложил заключить с ним предварительный договор участия в долевом строительстве указанного дома с последующей передачей трехкомнатной квартиры общей стоимостью 5 101 380 рублей, и двухкомнатной квартиры общей стоимостью 4 310 200 рублей.

В тот же день были заключены предварительные договоры участия в долевом строительстве. Будущие дольщики – мужчина и его дочь -  передали мошеннику  аванс в размере 50% от стоимости квартир.

Спустя несколько месяцев псевдозастройщик продал земельный участок, а дольщикам сообщил, что нужно внести оставшуюся сумму денег. Дольщики выполнили условия договора и «доплатили» оставшиеся 50% суммы.

Кроме того, мужчина попросил 100 000 долларов США на проведение ремонта в оплаченных квартирах, а также за парковочные места.

Общий ущерб от злодеяния мужчины более 13 миллионов рублей.

Суд назначил мошеннику  наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года без штрафа и ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Вопрос возмещения ущерба будет решаться в порядке гражданского судопроизводства.

Автор: Первый Тульский, фото bfmufa.ru