Главное

Новости



регион

Алексей Дюмин - главам МО: Если будет срыв отопительного сезона, пощады никому не будет 

Подготовку к зиме котельных и жилых домов обсуждали на оперативном совещании Алексея Дюмина с членами областного правительства 

Новости 11 июля | 19:45
Алексей Дюмин - главам МО: Если будет срыв отопительного сезона, пощады никому не будет 

В этом году перед муниципалитетами стоит задача – заменить не менее 5 % тепловых сетей. Как за счет бюджета, так и на средства ресурсоснабжающих организаций. В некоторых районах ведется модернизация и реконструкция сетей. 

Из областного бюджета в рамках программы модернизации и капремонта объектов ЖКХ выделено 32 млн рублей. Кроме того, сформирован областной аварийный запас, он составляет 47 млн рублей. 

До 15 ноября все муниципальные образования должны получить паспорта готовности к отопительному сезону. В прошлом году 13 их так и не получили.

Обсуждали на совещании и ситуацию с задолженностью ресурсоснабжающих организаций перед поставщиками ресурсов. Она составляет более 1 млрда 600 млн рублей. За последние полгода наметилась положительная динамика: погашено на 64 млн больше, чем за тот же период в 2015 году.

Алексей Дюмин заявил: нельзя допустить, чтобы подготовка к отопительному сезону была как стихийное бедствие, работа должна быть опережающей и планомерной. Кроме того, врио Губернатора Тульской области обратился к главам муниципальных образований: «Это ваша персональная ответственность. Если будет срыв отопительного сезона, пощады никому не будет, я предупреждаю всех официально. Если есть какие-то вопросы, которые не решаются, значит обращайтесь в профильные министерства и давайте вместе будем решать эти вопросы, чтобы мы потом уже в последний вагон горящего поезда не прыгали», - сказал Дюмин.


 


Автор : Первый Тульский, фото belive.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".