Главное

Новости

Почему в Ясной Поляне несколько месяцев не начинают ремонтировать водопровод

В деревне разрыли траншеи, которые уже заросли деревьями

Новости 11 июля | 22:15
Почему в Ясной Поляне несколько месяцев не начинают ремонтировать водопровод

Более полугода прошло с момента как в Ясной Поляне начали прокладывать новый водопровод, но вода в дома жителей так и поступает по старым трубам. Люди жалуются на ее плохое качество и слабый напор. Еще в 2014 году жители вступили в программу «Народный бюджет». Собрали деньги, около 400 тысяч, еще миллион 400 тысяч рублей выделили из областного и муниципального бюджетов. К работам приступили только осенью 2015 года. Отремонтировать должны были участок в 800 метров. С того момента на объекте сменились две организации. Первый подрядчик сам решил расторгнуть договор. Второй - оказался недобросовестным. Для прокладки труб вырыли траншеи и успели установить водопроводные колодцы. На этом все и закончилось. Смета была подготовлена некачественно, в ней не учли особенности рельефа местности, наличие инженерных коммуникаций и бетонных подъездов к домам. Все сроки были сорваны еще в начале этого года. Сейчас траншеи частично осыпались и заросли молодой порослью деревьев.

Администрация Щекинского района в одностороннем порядке разорвала договор с подрядчиком. Денег он не получит даже за проделанную работу. Наоборот, через суд с него будут требовать неустойку. Уже подготовлена новая проектно-сметная документация. Теперь делать водопровод в Ясной Поляне будет тульский подрядчик. Трубы проложат метом прокалывания, для которого не требуется рытья траншей. Работы по этому проекту будут стоить дороже, сумма выросла до 7 миллионов. Необходимые средства выделят из регионального и муниципального бюджетов, а жителям Ясной Поляны вернут деньги, которые они собирали по программе «Народный бюджет». Выйти на место подрядчик должен на этой неделе.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".