• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульские спасатели отправились на учения МЧС России

Тульские спасатели отправились на учения МЧС России
Тульские спасатели отправились на учения МЧС России Тульские спасатели отправились на учения МЧС России Тульские спасатели отправились на учения МЧС России

Плановая командно-штабная тренировка проводится сегодня в Центральном региональном центре МЧС России

8:20 | 08.07.2016

2016-07-08T08:20:00+03:00

Тульские спасатели отправились на учения МЧС России

Практические действия отрабатывают 24 подразделения Центра.

Основной целью учения является повышение уровня защищенности населения от угроз техногенного характера. Особенность заключается в том, что в субъектах Российской Федерации, где введен режим «Чрезвычайная ситуация», практические мероприятия были отработаны не по учебным вводным, а по реализуемым планам действий и фактической обстановке.

По вводной, поступившей из регионального центра, в результате взрыва газа произошло обрушение этажей с 3-го по 5-й одного из подъездов. В результате взрыва были «погибшие и пострадавшие», под завалами могли находиться люди.

В ходе учений спасатели оказывали помощь  условно пострадавшим гражданам, оперативно устраняли  нарушения  в системах жизнеобеспечения.

Для оперативного решения задач по спасению туляков в 6:00 по тревоге был поднят весь личный состав регионального управления МЧС России. Развернут оперативный штаб, к месту условного ЧС выдвинулись аэромобильная группировка в составе 100 человек и подвижный пункт управления.

Особое внимание во время проведения учения было уделено вопросам применения аэромобильных группировок в зоне ЧС и беспилотных летательных аппаратов. По замыслу, спасателям и органам управления предстояло реагировать на происшествия, возникающие в результате разрушения и обвала зданий.

В районы условных чрезвычайных ситуаций были направлены оперативные группы центров управления в кризисных ситуациях территориальных органов МЧС России, пожарно-спасательных гарнизонов, силы постоянной готовности спасательных воинских формирований, подразделения федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и аварийно-спасательных формирования, где были отработаны практические действия по локализации ЧС и минимизации их последствий.

logo