В Тульской области проведут мониторинг объектов капремонта

Такое решение принял Алексей Дюмин во время посещения проблемного дома

07.07.2016

Сегодня Алексей Дюмин встретился с жильцами одного из домов в поселке Горелки Зареченского округа Тулы. Дом, построенный в 1938 году, вошел в программу капитального ремонта.

В мае рабочие начали менять кровлю. Сняли старый шифер, но не закончили ремонт до сих пор. Во время дождя потолки в квартирах протекают.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области поговорил с жителями, зашел в одну из квартир и поднялся на чердак дома. В подъезде обратил внимание на мусор, который рабочие свалили тут же, не потрудившись вывезти.

Подрядная организация, которая выполняет капитальный ремонт, - ООО «АТК». Субподрядчик менялся.

На место были вызваны руководитель подрядной организации, начальник Тульской государственной жилищной инспекции, руководитель фонда капремонта и министр строительства и ЖКХ Тульской области.

Алексей Дюмин дал поручение в кратчайшие сроки завершить капитальный ремонт дома. Кроме того, ход работ на других домах теперь будут контролировать тщательнее: «Попрошу вообще сделать мониторинг по всем объектам капремонта и в течение месяца мне представить справки, в каком состоянии у нас находятся дома по области».

Руководителю фонда Капитального ремонта Тульской области Константину Лопухову и начальнику главного управления администрации Тулы по Зареченскому территориальному округу Максиму Щербакову врио Губернатора объявил замечания и пообещал придти и лично проконтролировать, будут ли выдержаны заявленные сроки проведения ремонта:

«Чтоб все проблемы, которые по этому дому стоят у жильцов, были решены. Если эта проблема с домом не будет решена в те сроки, которые установили, будут приняты меры».

Автор: Первый Тульский, фото nikatv.ru