Главное

Новости



регион

Тульская область может получить 187 млн рублей по проекту "Русские усадьбы"

Реализация проекта осуществляется при привлечении федерального бюджета и средств инвестора, при 5% софинансировании из регионального бюджета

Новости 6 июля | 16:20
Тульская область может получить 187 млн рублей по проекту "Русские усадьбы"

Тульская область рассчитывает в 2017-2018 годах получить из федерального бюджета 187 млн рублей по проекту "Русские усадьбы" в рамках программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ", сообщила ТАСС региональный министр культуры Татьяна Рыбкина.

"Данная программа рассчитана на поддержку инвесторов, которые строят туробъекты, гостиницы, объекты питания, дороги - все то, что необходимо для развития туристической инфраструктуры и обеспечения туристов комфортными условиями пребывания. Это те инвесторы, которые способны обеспечить ночевкой туристов, приезжающих в усадьбы в районах области, поэтому этот проект интересен и важен для Тульской области", - сказала Рыбкина.

Реализация проекта осуществляется при привлечении федерального бюджета и средств инвестора, при 5% софинансировании из регионального бюджета. Финансирование осуществляется из расчета 3 к 1: на 3 рубля инвестора приходится 1 рубль бюджетных средств.

На 2017 год от региона подана заявка на 37 млн рублей на обеспечение инфраструктурой объектов Веневского района. В случае одобрения финансирования на федеральном уровне средства будут направлены на создание инфраструктуры комплекса "Золотой город", документация по этому проекту практически готова. В Веневском районе расположены усадебные комплексы, имеющие важное историко-культурное значение: усадьба Н.Ф. фон Мекк, Волконских-Кампанари и другие. Также интерес вызывает проект создания соответствующей инфраструктуры для усадьбы Богучарово Ленинского района Тульской области, в случае оформления документов размер заявки будет увеличен.

Разрабатываемый маршрут "Русские усадьбы" даст возможность туристам посетить известные усадьбы Тульской области. Так, в маршрут уже вошли усадьбы Ивана Тургенева, Льва Толстого, Василия Поленова и Андрея Болотова.


 


Автор : Первый Тульский, фото rnk-concept.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".