В Туле суд слушает показания экс-руководителей «Первого Экспресса»

Сергей Худяков свою вину в организации преступного сообщества не признает и считает себя законопослушным гражданином

06.07.2016

Сегодня в Привокзальном районном суде продолжается слушание дела экс-руководителей коммерческого банка «Первый экспресс».

Свои показания дает Сергей Худяков. По версии следствия именно он возглавлял преступное сообщество, являясь председателем совета директоров банка. Однако сам подсудимый возражает, говорит о том, что даже в обвинительном заключении нет ни одного случая, когда бы он давал указания преступного характера другим членам якобы преступного сообщества. При этом несколько раз в деле обозначены ситуации, когда он несколько раз получал указания от других подсудимых, но опять таки без конкретики. Худяков отметил, что это, видимо, останется тайной следствия.

Худяков рассказал о своих отношениях с другими подсудимыми. Так, по его словам с Томенчуком он знаком с 1997 года. Познакомился с ним в банке. Общались с ним хорошо, но никогда не ездили вместе в отпуск и не были очень близкими друзьями. После увольнения из банка, заезжая в организацию по делам, если было время, он заходил к нему в кабинет поболтать, но не более того. С Федичевым познакомился в 1998 или 1999 году. С ним пересекались редко. За годы указанные в деле созванивались всего 7 раз, это подтверждено выпиской мобильного оператора. С Воробьевой познакомился еще позже и тесных контактов с ней так же не имел.

Напомним, уголовное дело поступило в суд15 апреля 2016 года. Дело состоит из 233 томов, в том числе 16 томов обвинительного заключения.

Вчера на заседании заслушивали показания других подсудимых. Один из них заявил, что ему не хватило бы знаний, чтобы "провернуть" подобную махинацию.

Автор: Первый Тульский