Первый свидетель дал показания по делу сбитого мальчика в Заречье

Первый свидетель дал показания по делу сбитого мальчика в Заречье
Первый свидетель дал показания по делу сбитого мальчика в Заречье Первый свидетель дал показания по делу сбитого мальчика в Заречье Первый свидетель дал показания по делу сбитого мальчика в Заречье

Именно Евгений Клопков вызвал Скорую Помощь на место трагедии

12:10 | 06.07.2016

2016-07-06T12:10:00+03:00

В Туле начался суд над водителем троллейбуса, насмерть задавившей ребенка в Заречье. Заслушали первого свидетеля Евгения Клопкова. Именно он вызвал Скорую Помощь на место трагедии. 

Он рассказал, что 18 февраля шел на работу примерно в 8.15-8.20 утра. Обычно мужчина ходит другим маршрутом, но в то утро пошел по улице Пузакова. Евгений вспоминает, что было солнечно, около 4-х градусов мороза, подчеркивает, на дороге было сухо. 

Молодой человек хотел перейти дорогу на перекрестке ул. Пузакова от остановки общественного транспорта к магазину цветов. Напротив он увидел девушку с ребенком. Она тоже ждала разрешающего сигнала светофора, чтобы перейти дорогу. Свидетель отмечает, улица была пустой, машин не было. 

Так как на светофоре не было секции для пешеходов, люди ждали, когда загорится запрещающий сигнал для автомобилей. 

Евгений Клопков рассказывает, начал мигать желтый, загорелся красный для транспорта, он начал переходить на дорогу. Посмотрел налево. К перекрестку приближался автомобиль Лада Ларгус, но он тормозил перед перекрестком.

Евгений Клопков: «Я шел быстро, дошел почти до середины перекрестка. Женщина с ребенком двигалась навстречу. Она дошла примерно до середины полосы...Я увидел, как их сбили, троллейбус притормозил... Ну как притормозил, весь корпус троллейбуса был уже за пешеходным переходом». 

Свидетель считает виновной в трагедии водителя троллейбуса, но допускает, что ее, возможно ослепило солнце.

Молодой человек обошел троллейбус, увидел пострадавшую женщину и позвонил по телефону 112.

Слушание дела продолжается.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2