Главное

Новости



регион

«Докторскую» и «Любительскую» нельзя будет подделать

Колбасы будут делать только по советской рецептуре

Новости 6 июля | 9:20
«Докторскую» и «Любительскую» нельзя будет подделать

Союз мясопереработчиков и ВНИИ мясной промышленности намерены защитить знаменитые отечественные сорта колбас от дешевых подделок, сообщает газета «Известия».

Известные тулякам с детства советские бренды колбасных изделий защитят от подделок. В обозримом будущем  нельзя будет изготавливать такие колбасы, как докторская, любительская, краковская, московская и другие, не по советской рецептуре. Сейчас российские производители выпускают до 15 видов изделий с разными вариантами слова «докторская» в названии. Эти колбасы докторской могут и не являться.

Специалисты двух организаций определят список колбас и сосисок, которые должны изготавливаться строго по соответствующему названию ГОСТу, сообщает газета. Так, например, будет запрещено использовать названия «Докторская», «Любительская», «Краковская», «Московская» для колбас, которые не укладываются в рамки ГОСТа по их производству. На разработку стандарта может уйти около шести месяцев, считают в ВНИИ.


 


Автор : Первый Тульский, фото: novostipmr.com



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".