В Тулу вернулись картины из Еврейского музея

В Тулу вернулись картины из Еврейского музея
В Тулу вернулись картины из Еврейского музея В Тулу вернулись картины из Еврейского музея В Тулу вернулись картины из Еврейского музея

Их можно увидеть в Тульском художественном музее

8:00 | 06.07.2016

2016-07-06T08:00:00+03:00

7 июля в 16.00 в ТОХМ состоится открытие экспозиции. На экспозиции можно увидеть 10 произведений из тульской коллекции, возвратившихся с выставки в Еврейском музее и центре толерантности. 

В середине июня в Москве, в Еврейском музее и центре толерантности, завершила работу масштабная выставка «До востребования. Коллекции русского авангарда из региональных музеев». В проекте под кураторством видного российского искусствоведа, исследователя русского авангарда Андрея Дмитриевича Сарабьянова приняли участие 19 региональных музеев, из фондов которых для экспозиции было отобрано более 100 уникальных произведений художников-авангардистов. 

 

Тульский областной художественный музей представил на эту выставку 10 произведений живописи и графики из своего собрания: шедевры крупнейших новаторов Каземира Малевича, Василия Кандинского, Петра Кончаловского, работы Марка Шагала, Бориса Григорьева, Варвары Бубновой и Амшея Нюренберга. 

Завершившаяся выставка стала первой частью большого проекта и хронологически охватывала период с середины 1900-х годов до 1918 года. 

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2