Главное

Новости



регион

В Туле дорожает бензин

На заправках это объясняют по-разному

Новости 5 июля | 14:05
В Туле дорожает бензин

С начала года бензин дорожал довольно вяло. В июне процесс пошел активно. Как пишет «Российская газета», в результате средняя цена на Аи-92 с 1 января выросла на 70 копеек за литр, Аи-95 - на 88 копеек.

Одна из причин подорожания, на первый взгляд, переход на «Евро-5». Однако, по оценкам Российского топливного союза, все нефте-перерабатывающие заводы уже модернизировали свое производство под выпуск «Евро-5». На данный класс топлива Россия перешла с 1 июля, а значит и дефицита топлива нет. Поэтому рост цен скорее можно связать с увеличением налоговой нагрузки.

Еще одна из возможных причин подорожания топлива – рост биржевых цен на нефтепродукты более чем на 20 процентов и почти двукратный рост ставок акцизов с начала года.

У сотрудников АЗС есть своя версия, почему изменились ценники. Сейчас машины заправляют реже, многие вовсе не пользуются авто из-за кризиса. Чтобы компенсировать снижение продаж топлива, АЗС решили подзаработать хотя бы на тех, кто от машины летом не отказался.


 


Автор : Первый Тульский, фото kazanfirst.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".