Бывший председатель совета директоров "Первого Экспресса": Я считаю обвинение надуманным 

Бывший председатель совета директоров "Первого Экспресса": Я считаю обвинение надуманным 
Бывший председатель совета директоров "Первого Экспресса": Я считаю обвинение надуманным  Бывший председатель совета директоров "Первого Экспресса": Я считаю обвинение надуманным  Бывший председатель совета директоров "Первого Экспресса": Я считаю обвинение надуманным 

В Привокзальном суде Тулы в эти минуты рассматривают дело экс-руководителей КБ "Первый Экспресс"

10:50 | 05.07.2016

2016-07-05T10:50:30+03:00

В Привокзальном суде Тулы рассматривают дело экс-руководителей КБ "Первый Экспресс". 

Обвинение уже зачитатали. Сегодня показания дают обвиняемые. 

Свое отношение к предъявленному обвинению высказал Сергей Худяков, бывший председатель совета директоров КБ "Первый Экспресс". "Я считаю это обвинение надуманным. Никакого преступного сообщества с моим участием не существовало", - сказал Худяков.

Он также заявил, что осознает ответственность за то, что в составе совета директоров не смог предотвратить отзыва лицензии у банка.

Однако отрицает наличие преступного сообщества и факт хищения денег из банка. 

Напомним, на скамье подсудимых - председатель правления банка Константин Томенчук, его первый заместитель Сергей Федичев, председатель совета директоров Сергей Худяков и начальник отдела ценных бумаг Юлия Воробьева.

По версии следствия, с апреля 2008 по октябрь 2013 года они выдавали заведомо невозвратные кредиты подконтрольным банку юридическим лицам. Под видом займов за эти годы из  «Первого экспресса» было выведено больше 5 миллиардов рублей. Томенчук, Худяков и Федичев находятся  под домашним арестом. Воробьева – под подпиской о невыезде.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2