• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Донской и его районы погрязли в несанкционированных свалках

Донской и его районы погрязли в несанкционированных свалках
Донской и его районы погрязли в несанкционированных свалках Донской и его районы погрязли в несанкционированных свалках Донской и его районы погрязли в несанкционированных свалках

На администрацию города подано 5 исков

9:50 | 05.07.2016

2016-07-05T09:50:00+03:00

Донской и его районы погрязли в несанкционированных свалках

Прокуратурой города Донского в рамках акции «Сделаем наш край чище» в июне 2016 года проведена проверка соблюдения санитарного законодательства и законодательства об охране окружающей среды.

В ходе проверки установлено, что в течение длительного времени существуют несанкционированные стихийные свалки твердых бытовых отходов в районе дома № 8 по ул. Кирова, мкр. Северо – Задонск, г. Донской, в районе дома № 109 А, по ул. Моисеевка, мкр. Новоугольный, г. Донской, в районе магазина «Свежий хлеб», д.22 по ул. Мая, мкр. Центральный, г.Донской, в районе домов 5,7 по ул. Свердлова, мкр. Шахтерский, г. Донской, в районе дома № 31 по ул. Октябрьской, мкр. Центральный, г. Донской.

В результате несанкционированного складирования твердых бытовых отходов по указанным  адресам складывается антисанитарная обстановка на территориях микрорайонов Центральный, Новоугольный, Шахтерский, Северо - Задонский города Донского. Происходит загрязнение окружающей среды, соответственно нарушаются условия жизни и санитарно-эпидемиологическая обстановка.

По результатам  проверки прокуратура направила в Донской городской суд 5 исковых заявлений о понуждении администрации принять меры по ликвидации несанкционированных стихийных свалок.

logo