Кремль подтвердил отставку Павла Астахова

Кремль подтвердил отставку Павла Астахова
Кремль подтвердил отставку Павла Астахова Кремль подтвердил отставку Павла Астахова Кремль подтвердил отставку Павла Астахова

Астахов покидает должность по собственному желанию

13:22 | 04.07.2016

2016-07-04T13:22:49+03:00

Уполномоченный при президенте по правам ребёнка Павел Астахов в ближайшее время покинет свой пост. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В настоящий момент Павел Астахов находится в отпуске. Де-юре он продолжает работать, но находится в очередном отпуске. Лето — период отпусков. Но я могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет это место работы, и тогда уже будет подписан указ президента», — сказал Песков. При этом он подчеркнул, что Астахов покидает должность по собственному желанию.

О том, что уполномоченный при президенте по правам ребёнка Павел Астахов написал заявление б отставке, стало известно 30 июня. Но руководитель пресс-службы омбудсмена Ренат Абдеев опроверг эту информацию. А 1 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выступил с заявлением, в котором не подтвердил информацию о намерении Астахова покинуть свой пост.

Напомним, ранее в интернете появилась запись, где Астахов спрашивает у девочек, выживших после трагедии на Сямозере в Карелии: «Ну что, как поплавали?» Вопрос поставил детей в тупик. На помощь пришла присутствовавшая в палате женщина, ответив: «Слава богу, живы».

Вскоре детский омбудсмен объяснил свой вопрос тем, что он пытался установить контакт с девочками и для этого использовал психологические приёмы, «которые помогают раскрыть напуганного ребёнка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции». 

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2