Коллекторам законодательно запретили названивать должникам

Закон о коллекторах вступает в силу с 1 января 2017 года

Новости 4 июля | 14:30
Коллекторам законодательно запретили названивать должникам

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, регулирующий деятельность коллекторов, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ прямо запрещает коллекторам применять физическую силу и угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение.

Звонить должнику коллектор сможет не чаще двух раз в неделю, а проводить личные встречи - не чаще одного раза в неделю. Общение с должником ночью - с 22.00 до 8.00 в будни и с 20.00 до 9.00 в выходные - запрещено. Кроме того, взыскатели долгов не имеют права скрывать данные о номере телефона, электронной почте, которую они используют.

Основные нормы, касающиеся взаимодействия кредиторов и взыскателей долгов с должниками, вступят в силу с 1 января 2017 года. Закон был внесен спикерами Совета Федерации и Госдумы Валентиной Матвиенко и Сергеем Нарышкиным.


 


Автор : Первый Тульский, фото www.tv2.tomsk.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".