Очагов природных пожаров в Тульской области не выявлено

Между тем, в регионе сохраняется высокая пожароопасность в связи с установившейся тридцатиградусной жарой

04.07.2016

На территории Тульской области по данным сайта «Авиалесоохраны» ожидается II-III-IV класс комплексного показателя пожарной опасности.

В регионе не исключена вероятность возникновения пожаров.

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 4 июля днем ожидается ветер 5-10 м/с и температура воздуха +25...+30ºС.

3 июля сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области провели авиаразведку лесных массивов и расположенных рядом с ними населенных пунктов беспилотными летающими аппаратами в ГО Ефремов. В ходе авиаразведки очагов лесных пожаров не обнаружено.

Для контроля обстановки сегодня осуществили выезд оперативные группы Ефремовского, Воловского и Тепло-Огаревского пожарно-спасательных гарнизонов.

На сегодняшний день на территории Тульской области очагов природных пожаров не выявлено.

На территории нашего региона отслеживание пожарной обстановки продолжится. Завтра проведение авиаразведки не запланировано, однако продолжится работа оперативных групп Ефремовского, Веневского и Щекинского пожарно-спасательных гарнизонов и проведение наземного патрулирования сотрудниками департамента лесного хозяйства вверенных территорий в  Ефремовском, Веневском, Алексинском, Суворовском и Плавском районах.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите по телефону «112».

Автор: Первый Тульский, фото www.meteo-tv.ru