В Туле открылась выставка, посвященная воде

В Туле открылась выставка, посвященная воде
В Туле открылась выставка, посвященная воде В Туле открылась выставка, посвященная воде В Туле открылась выставка, посвященная воде

Тульские реки и не только можно увидеть в Выставочном зале

22:25 | 02.07.2016

2016-07-02T22:25:00+03:00

В Выставочном зале Тулы открылась выставка «Путешествие по рекам и озерам России». 
Выставка из фондов Тульского областного художественного музея составлена из произведений многих известных художников 20 века. Она раскрывает вечную красоту как крупных рек России, так и небольших водоемов, прудов. 
Главной водной артерией России является Волга с ее бескрайними богатствами берегов, отмелей, полноводным течением, которую питают многие реки России. Не случайно на выставке представлено живописное полотно «Волга, в районе Костромы», написанное Любой Белых, которое вызывает искреннее восхищение. Это крупное произведение недавно передано в дар музею с ее персональной выставки.
Но особый интерес представляют реки и водоемы Тульской области. Главной рекой является Ока. По определению Константина Паустовского «Ока- светлая душа России». На Оке, в частности, в Поленово, работали многие известные художники старшего поколения, такие как А.М.Грицай, П.Н.Крылов, А.П. Крылов (60-70 –е года). И в последующие годы многие мастера не могли обойти вниманием столь же удивительные и неповторимые окские берега. Следует назвать таких авторов, как М.Н.Изотов, Е.Н.Жидков, М.Л.Батов, А.Н.Калинников.
Столь же привлекательна природа в Ефремовском районе с красивейшей рекой Красивая Меча. Не случайно, эти места называют «Тульской Швейцарией». В творческом наследии Ю.В.Пузырева сохранены эти колоритные цветущие луга, неожиданные изгибы этой удивительной и полноводной реки, которая втекает в Оку.
Также можно увидеть Яснополянский большой пруд, который запечатлен на полотнах многих авторов.
Пейзажи, представленные на выставке, разворачивают эту бескрайнюю карту русской земли от далекого Алтая с шумной речкой Катунью, карельской рекой Кемь, и до Тургеневской речкой Снежедь Тульской земли.
Выставка продлится до конца месяца.
 

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2