Главное

Новости



регион

Из кранов туляков течет некачественная вода

Почти 20% питьевой воды в Тульской области не соответствует гигиеническим нормам

Новости 21 июня | 11:32
Из кранов туляков течет некачественная вода

Питьевая вода в Тульской области стала качественней. По результатам проверок Роспотребадзора, почти на 5% сократилось количество проб, которые не соответствуют гигиеническим нормативам (в первом квартале 2016 года по сравнению с 2015 годом).

Об этом рассказал на коллегии о санитарно-эпидимиологическом состоянии водоснабжения руководитель управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев. Цель встречи – подвести промежуточные итоги реализации закона «о водоснабжении о водоотведении», который был принят в 2011 года. Согласно ему, за 7 лет, то есть к 2018 году вода в регионе должна соответствовать нормам качества.

Сейчас, по словам руководителя ведомства, почти 20% питьевой воды в Тульской области не соответствует гигиеническим нормам: 0,55% по микробиологическим показателям, 19,1 - по санитарно-химическим. Причины – нехватка сооружений по очистке воды и изношенность сетей. Чтобы вода соответствовала нормативам, разработаны программы лабораторного контроля качества. Также ведутся работы по разработке зон санитарной охраны источников водоснабжения.


 


Автор : Первый Тульский, фото alon-ra.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".