В Тульской области проверяют детские лагеря

В некоторых из них выявили серьезные нарушения

20.06.2016

Экстренное совещание, которое состоялось сегодня в Туле, связано с событиями в Карелии. На нем обсудили безопасность детских лагерей. Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина: "Факт гибели 14 человек воспринимается с недоумением. Такие происшествия - следствие бессистемной работы в сфере безопасности детей".

Напомним, сегодня врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин распорядился проверить детские оздоровительные учреждения Тульской области на предмет безопасности.

Как рассказали на Межведомственной комиссии по безопасности, недочеты в лагерях Тульской области будут экстренно и внепланово разобраны. 

Директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова: "В апреле вопрос качественного и безопасного отдыха детей проработали. Было рекомендовано обеспечить безопасность детей, профилактику травматизма, терроризма. Роспотребнадзор проверил все лагеря. Сейчас надо добиться безусловного обеспечения всех мероприятий".

Во время подготовки летней оздоровительной кампании в лагерях Тульской области проверены пищеблоки. Также лагеря проверяют на антитеррористическую защищенность. 

У всех лагерей есть ограждения по периметру. Есть системы вызова полиции. В мае проведены внеклассные мероприятия по профилактике травматизма. Особое внимание уделяется перевозке детей: ночью их не возят.

В этом году в лагерях Тульской области отдохнут 97 тысяч детей. Всего в регионе будет работать 9 санаториев и 17 загородных лагерей. 

Особое внимание уделят подготовке к походам. В этом году 10619 детей пойдут в поход. 551 ребенок - в палаточные лагеря. На данный момент Роспотребнадзор согласовал 55 походов.

На сегоднящний день в Туле и области проверили 168 лагерей. 

Все бассейны, места купания, меню проверены. 2 тонны продуктов забракованы.

В ходе проверок в некоторых лагерях выявили недостатки в антитеррористической защищенности. В некоторых учреждениях отсутствует видеонаблюдение. 3 лагеря в области не охраняются ЧОПами. В одном лагере работает ранее судимая женщина.

В этом году зарегистрировали 2 самовольных ухода из лагерей. Мальчик ушел из "Керамика". Его вернули домой. Двое подростков ушли  из донской школы-интерната.  После ситуации в Карелии полицейские будут проверять места палаточных лагерей

Лагерь "Заполярье" исключат из реестра лагерей. Там нет условий для проживания детей. 

Автор: Первый Тульский, фото rostovgazeta.ru