Обороняясь, туляк убил друга металлической трубой

Обороняясь, туляк убил друга металлической трубой
Обороняясь, туляк убил друга металлической трубой Обороняясь, туляк убил друга металлической трубой Обороняясь, туляк убил друга металлической трубой

Мужчина превысил допустимые пределы обороны

15:10 | 20.06.2016

2016-06-20T15:10:00+03:00

16 июня Ефремовским районным судом Тульской области рассмотрено уголовное дело в отношении Стрельникова А.П. Мужчину обвиняют в убийстве, совершенном при превышении пределов обороны.

Установлено, что 14 марта ранее судимый мужчина находился в гостях у своего знакомого. Мужчины поссорились во время застолья. Когда один из друзей вышел из кухни, другой - направился за ним. Потерпевший взял в руки металлический предмет и замахнулся на друга. Тогда Стрельников подставил под удар свое левой предплечье. В результате ему были причинены телесные повреждения в виде рубленых ран лобной области, левого предплечья и левой ушной раковины. Об этом сообщили в пресс-службе судебного департамента Тульской области.

Обороняясь, мужчина несколько раз ударил друга по лицу. Тот упал на пол и выронил из рук металлический предмет. Стрельников подобрал этот предмет и несколько раз ударил потерпевшего по голове. Мужчина скончался в больнице.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью.

Приговором суда за данное преступление Стрельникову А.П. назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 4 месяца.

Мера пресечения осужденному, до вступления приговора в законную силу, оставлена без изменения - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2