Главное

Новости



регион

регион

Где сейчас находится директор фан-клуба тульского "Арсенала" Сергей Горбачев

Болельщика приговорили к 18 месяцам тюрьмы за участие в беспорядках в Марселе

Новости 20 июня | 10:20
Где сейчас находится директор фан-клуба тульского "Арсенала" Сергей Горбачев

Сергей Горбачев находится в максимально спокойном секторе тюрьмы «Бометт». Об этом рассказал консул России Даниил Болтакс в интервью «Советскому спорту».

Он рассказал, что тюрьма, где заключены фанаты, находится в Марселе. Это тюрьма «Ле Бометт». "Условия их содержания – приемлемые, нареканий и жалоб у них нет. Наша общая задача – как можно быстрее вернуть их домой", - рассказал Болтакс.

За адекватное поведение болельщиков, возможно, быстрее освободят. А лучший вариант – условно-досрочное освобождение с последующим выдворением с территории Франции.

"Прилагается максимум усилий и по линии Министерства иностранных дел, и посольства, и генконсульства. Мы все время на связи с родственниками. Но есть вещи, которые требуют времени. Контактируем и с прокуратурой, и с префектурой, и с полицией, и с руководством тюрьмы. Рассчитываем, что срок пребывания болельщиков пусть и на юге Франции, но не в очень приятном месте, будет максимально коротким", - рассказал Даниил Болтакс.

Заключенные болельщики сейчас находится в максимально спокойном секторе тюрьмы. Там же есть и другие заключенные. Например, выходцы из стран Магриба – Северной Африки. Есть хулиганы, бандиты.

Напомним,  суд Марселя приговорил директора фан-клуба тульского «Арсенала» Сергея Горбачёва к 1,5 годам лишения свободы. Ему вменяется участие в беспорядках на матче Чемпионата Европы между сборными Англии и России.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".