• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Назван лучший способ избавления от бессонницы

Назван лучший способ избавления от бессонницы

Специалисты отметили, что острая бессонница в отличие от хронической может быть естественна для человека и связана, например, со стрессом и...

7:25 | 20.06.2016

2016-06-20T07:25:00+03:00

Назван лучший способ избавления от бессонницы

Ученые из Пенсильванского университета (США) заявили, что лучший способ борьбы с бессонницей - сокращение времени для сна, передаетMedical News Today со ссылкой на итоги исследования, представленные на 30-й ежегодной конференции SLEEP 2016.

Как пояснили специалисты, если вы, например, укладываетесь в 11 часов вечера и намерены встать в семь утра, но проснулись на два часа раньше, начните бодрствовать в это время - лежать в постели без сна чревато подавленным состоянием в течение дня и развитием хронической бессонницы. Об этом пишет "Российская газета".

Это выяснилось в ходе исследования с участием более 450 человек, которые в течение полугода вели дневники сна. Сообщается, что из всех добровольцев выйти из острой фазы бессонницы смогли те, кто не поддались искушению подолгу лежать в постели после ночного пробуждения.

Кстати, специалисты отметили, что острая бессонница в отличие от хронической может быть естественна для человека и связана, например, со стрессом и другими временными трудностями. Главное, предотвратить ее переход в более глубокую стадию.

Ученые также напомнили об опасности короткого сна, когда из-за частых вечеринок, работы по ночам и просиживания в соцсетях люди отнимают у себя время, предназначенное для отдыха. Что также может стать причиной развития хронической бессонницы.

logo

sber