Назван лучший способ избавления от бессонницы

Назван лучший способ избавления от бессонницы
Назван лучший способ избавления от бессонницы Назван лучший способ избавления от бессонницы Назван лучший способ избавления от бессонницы

Специалисты отметили, что острая бессонница в отличие от хронической может быть естественна для человека и связана, например, со стрессом и...

7:25 | 20.06.2016

2016-06-20T07:25:00+03:00

Ученые из Пенсильванского университета (США) заявили, что лучший способ борьбы с бессонницей - сокращение времени для сна, передаетMedical News Today со ссылкой на итоги исследования, представленные на 30-й ежегодной конференции SLEEP 2016.

Как пояснили специалисты, если вы, например, укладываетесь в 11 часов вечера и намерены встать в семь утра, но проснулись на два часа раньше, начните бодрствовать в это время - лежать в постели без сна чревато подавленным состоянием в течение дня и развитием хронической бессонницы. Об этом пишет "Российская газета".

Это выяснилось в ходе исследования с участием более 450 человек, которые в течение полугода вели дневники сна. Сообщается, что из всех добровольцев выйти из острой фазы бессонницы смогли те, кто не поддались искушению подолгу лежать в постели после ночного пробуждения.

Кстати, специалисты отметили, что острая бессонница в отличие от хронической может быть естественна для человека и связана, например, со стрессом и другими временными трудностями. Главное, предотвратить ее переход в более глубокую стадию.

Ученые также напомнили об опасности короткого сна, когда из-за частых вечеринок, работы по ночам и просиживания в соцсетях люди отнимают у себя время, предназначенное для отдыха. Что также может стать причиной развития хронической бессонницы.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2