Главное



Новости



регион

Житель Рассвета скупал земельные участки по поддельным документам

Мужчина имел связи в городской администрации

Новости 17 июня | 15:10
Житель Рассвета скупал земельные участки по поддельным документам

В отношении ранее судимого 30-летнего жителя пос. Рассвет Ленинского района Тульской области возбуждены 4 уголовных дела по фактам мошенничества.

По версии следствия, с января 2011 года по август 2014 года мужчина незаконно приобрел несколько земельных участков в населенных пунктах Алешня, Морозовка, Малахово, Лутовиново, Частинские Выселки Ленинского района.

Чтобы завладеть землями, он подделал документы от имени глав сельских администраций, на основании которых право собственности на земельные участки различной площади зарегистрировано на знакомых мошенника. Помогали мужчине неустановленные лица в администрации города.

В результате преступных действий мужчины и его «напарников по 5 эпизодам преступной деятельности причинен ущерб на сумму свыше 3,5 млн. рублей.

Сейчас следователи выясняют, кто помимо подозреваемого был причастен к махинациям.

Стоит отметить, что указанные преступления не единственные, которые совершил предприимчивый туляк. Так, с марта по апрель 2016 года в отношении злоумышленника следователи возбудили 21 уголовное дело за совершение мошеннических действий с земельными участками, расположенным в Ленинском районе Тульской области. В августе 2015 года мужчина осужден за аналогичное преступление к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 50 тысяч рублей, где содержится в настоящее время.


 


Автор : Первый Тульский, фото propertyexperts.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".