• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Как будут поощрять лучшие управляющие компании Тулы

Как будут поощрять лучшие управляющие компании Тулы

При этом будет учитываться рейтинг компаний

12:40 | 17.06.2016

2016-06-17T12:40:00+03:00

Как будут поощрять лучшие управляющие компании Тулы

В правительстве Тульской области состоялось объединенное заседание общественных советов  Государственной жилищной инспекции и министерства строительства и ЖКХ Тульской области.

Первым вопросом повестки дня стало обсуждение механизма  стимулирования и поощрения управляющих компаний региона. При этом будет учитываться их положение в недавно опубликованном рейтинге.

Поощрять будут дипломами, памятными знаками. Также есть предложение в качестве поощрения для УК-лидеров в «зеленой» группе рейтинга выделять гранты на благоустройство домов и придомовых территорий домов, находящихся в управлении лучших УК.

В работе с управляющими компаниями из «желтой» группы рейтинга собравшиеся предлагается сделать упор на организацию и проведение обучающих семинаров и тренингов, активнее помогать УК в организации качественной работы с обращениями граждан.

Председатель общественного совета при ГЖИ Тульской области Дмитрий Гольтяков предлагает организовать работу комиссии по улучшению целевых показателей деятельности конкретных УК. При отсутствии положительной динамики у компаний из «красной» группы  реакция должна быть предельно жесткой и конкретной – обращение в правоохранительные органы, исключение домов из реестра, лишение лицензии.

А вот управляющие компании из «красной» группы рейтинга должны исправиться или покинуть рынок, считают члены общественных советов.

logo

sber