Сотрудники тульской ГИБДД провели рейд «Осторожно, пешеход»

Сотрудники тульской ГИБДД провели рейд «Осторожно, пешеход»
Сотрудники тульской ГИБДД провели рейд «Осторожно, пешеход» Сотрудники тульской ГИБДД провели рейд «Осторожно, пешеход» Сотрудники тульской ГИБДД провели рейд «Осторожно, пешеход»

6 экипажей ДПС, 24 сотрудника дежурили в Пролетарском районе города

0:40 | 17.06.2016

2016-06-17T00:40:00+03:00

Накануне утром в Щекине водитель автомобиля УАЗ сбил 17-летнего парня. Пешеход с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в районную больницу.

За 5 месяцев текущего года зафиксировано 229 наездов на пешеходов: 120 произошли по вине водителей транспортных средств, 109 по причине несоблюдения ПДД пешеходами.

Чтобы снизить количество наездов на пешеходов и повысить культуру участников дорожного движения на территории областного центра накануне сотрудниками ГИБДД проведен профилактический рейд «Осторожно, пешеход».

6 экипажей ДПС, 24 сотрудника дежурили в Пролетарском районе города Тулы, выявляя как пеших нарушителей, так и водителей, которые в нарушение ПДД не предоставляли преимущество в движении пешеходам.

Место и время проведения рейда было выбрано неслучайно. По статистике с  четверга по субботу происходит наибольшее количество наездов на пешеходов, в городе Туле больше всего ДТП данного вида приходится на Пролетарский район.

Только за 2 часа проведенного рейда было выявлено и привлечено к административной ответственности более 30 нарушителей: 17 пешеходов перешли дорогу на запрещающий сигнал светофора, 8 перебежали дорогу вне пешеходного перехода, 7 водителей не пропустили пешеходов.

Данные рейды будут проводиться и в дальнейшем на регулярной основе, учитывая аварийную обстановку как в городе Туле, так и в области.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2