• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Сотрудники тульской ГИБДД провели рейд «Осторожно, пешеход»

Сотрудники тульской ГИБДД провели рейд «Осторожно, пешеход»

6 экипажей ДПС, 24 сотрудника дежурили в Пролетарском районе города

0:40 | 17.06.2016

2016-06-17T00:40:00+03:00

Сотрудники тульской ГИБДД провели рейд «Осторожно, пешеход»

Накануне утром в Щекине водитель автомобиля УАЗ сбил 17-летнего парня. Пешеход с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в районную больницу.

За 5 месяцев текущего года зафиксировано 229 наездов на пешеходов: 120 произошли по вине водителей транспортных средств, 109 по причине несоблюдения ПДД пешеходами.

Чтобы снизить количество наездов на пешеходов и повысить культуру участников дорожного движения на территории областного центра накануне сотрудниками ГИБДД проведен профилактический рейд «Осторожно, пешеход».

6 экипажей ДПС, 24 сотрудника дежурили в Пролетарском районе города Тулы, выявляя как пеших нарушителей, так и водителей, которые в нарушение ПДД не предоставляли преимущество в движении пешеходам.

Место и время проведения рейда было выбрано неслучайно. По статистике с  четверга по субботу происходит наибольшее количество наездов на пешеходов, в городе Туле больше всего ДТП данного вида приходится на Пролетарский район.

Только за 2 часа проведенного рейда было выявлено и привлечено к административной ответственности более 30 нарушителей: 17 пешеходов перешли дорогу на запрещающий сигнал светофора, 8 перебежали дорогу вне пешеходного перехода, 7 водителей не пропустили пешеходов.

Данные рейды будут проводиться и в дальнейшем на регулярной основе, учитывая аварийную обстановку как в городе Туле, так и в области.

logo