Как тулякам оспорить оценку своего недвижимого имущества

На территории Тульской области завершается государственная кадастровая оценка объектов недвижимого имущества, результаты которой повлияют на размер налогов

Новости 17 июня | 2:15
Как тулякам оспорить оценку своего недвижимого имущества

На территории Тульской области завершается проведение государственной кадастровой оценки объектов недвижимости (за исключением земельных участков) по состоянию на 15 июля 2015 года. Оценка проводится в отношении более чем 1,3 млн. объектов. Объектами оценки являются объекты капитального строительства (объекты многоквартирной и индивидуальной жилой застройки, квартиры, объекты садового огородного и дачного строительства, торговли, общественного питания, бытового обслуживания, сервиса, отдыха и развлечений, включая объекты многофункционального назначения, а также иные), независимо от правообладателей.

Ознакомиться с данными по оценке недвижимости туляки могут по ссылке здесь.

Для ознакомления с проектом отчета и размещения замечаний требуется перейти по ссылке с номером проекта отчета (20/16) на указанном информационном ресурсе.

Если вы не согласны оценочной стоимость недвижимого имущества, можно отправить свои замечания. В них должна излагаться суть и в обязательном порядке должны быть указаны:

- фамилия, имя и (при наличии) отчество - для физического лица, полное наименование - для юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты лица, представившего замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости;

- указание на номера страниц проекта отчета об определении кадастровой стоимости и (при наличии) приложения, к которым имеются замечания;

- указание на кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости в случае, если в отношении определения кадастровой стоимости такого объекта имеется замечание по поводу определения его кадастровой стоимости.

Отметим, что результаты государственной кадастровой оценки непосредственно влияют на размер налоговых платежей по имущественным налогам.


 


Автор : Первый Тульский, фото bgtrk.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".