Почему тульских болельщиков не хотели пускать на матч «Россия – Словакия»

Тульские болельщики, поддерживающие сборную России во Франции, продолжают сталкиваться с проблемами на Чемпионате Европы

16.06.2016

Как стало известно телеканалу «Первый Тульский», накануне перед матчем сборных России и Словакии стюарды не хотели пропускать флаг с надписью «Тула». По словам туляков, стюард измерил размер триколор и только после долгих уговоров всё же позволил пронести его на стадион.

И если этим болельщикам повезло, то вот два туляка всё же были вынуждены сдать флаги в камеру хранения.

- На матч Россия — Словакия в резкой форме стюарды не пропустили 2 флага: триколор „Вперёд, Россия“ с медведем — он был внесен в какой-то официальной документ как запрещенный. Распечатка была показана нам. И имперский флаг с гербом клуба ФК „Арсенал“ как рекомендацию от УЕФА, никаких бумаг не предьявив. В результате небольшой потасовки и под угрозами недопуска на матч атрибутика была сдана в камеру хранения», — рассказал в социальных сетях один из тульских болельщиков, находящихся в данный момент во Франции на Чемпионате Европы.

Напомним, что накануне сборная России во втором туре группового этапа Чемпионата Европы уступила Словакам со счётом 1:2. Свой следующий матч команда Леонида Слуцкого проведёт в Тулузе 20 июня, соперником будет команда Уэльса.

Автор: Первый Тульский