Главное

Новости

Алексей Дюмин принял участие в панельной сессии, которая прошла в рамках Петербургского экономического форума

Врио Губернатора подчеркнул, что в регионе намерены развивать малый и средний бизнес, которому уже оказано не мало преференций

Новости 16 июня | 14:35
Алексей Дюмин принял участие в панельной сессии, которая прошла в рамках Петербургского экономического форума

Алексей Дюмин принял участие в панельной сессии, которая прошла в рамках XX Петербургского международного экономического форума. Обсуждали, по какому пути должны идти регионы: развивать монопрофильные направления или различные сферы экономики. Основной тезис - повышение инвестиционной привлекательности субъектов федерации зависит от рационального использования их преимуществ.

На сессии своим видением ситуации делились не только руководители регионов, но и иностранные инвесторы. Так, по мнению президента крупной иностранной компании, чтобы инвестор пошел в регион, необходима развитая инфраструктура, логистика. Не менее важна прозрачность и однотипность правил ведения бизнеса. Пока в разных регионах законодательные нормы существенно разнятся. А инвестору необходима стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Хотят иностранные инвесторы и меньше бюрократии, меньше разрешительной документации для открытия производств. Тем не менее, иностранные инвесторы смотрят на Россию, как на важного партнера, с которым хотят вести долгосрочное сотрудничество. Тульская область готова к разностороннему сотрудничеству и намерена развивать разные сферы экономики, заявил Алексей Дюмин.

По итогам прошлого года Тульская область продемонстрировала один из самых высоких показателей роста промышленного производства - более 9 процентов, тогда как в среднем по стране он упал на 3,4 процента. Позитивная динамика произошла не только за счет роста гособоронзаказа, хотя сейчас, по словам врио Губернатора, оборонная промышленность является локомотивом экономики региона, но в планах проводить перепрофилирование предприятий в сторону выпуска продукции гражданского назначения.

Алексей Дюмин подчеркнул также, что в регионе намерены развивать малый и средний бизнес, которому уже оказано не мало преференций. Так, почти 45 процентов от всех госзакупок приходится именно на малые и средние предприятия. А в будущем в регионе планируют довести долю малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте до 40 процентов. Алексей Дюмин пригласил потенциальных инвесторов в регион.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".