• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Школьница ограбила дом своей бабушки в Туле

Школьница ограбила дом своей бабушки в Туле
Школьница ограбила дом своей бабушки в Туле Школьница ограбила дом своей бабушки в Туле Школьница ограбила дом своей бабушки в Туле

15-летней девушке помогали друзья

16:00 | 15.06.2016

2016-06-15T16:00:00+03:00

Школьница ограбила дом своей бабушки в Туле

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении трех подростков. Двух 15-летних школьниц и их 16-летнего знакомого подозревают в разбое.

По  версии следствия, одна из подозреваемых узнала, что у ее бабушки дома имеются денежные средства на банковских картах, и решила похитить их.

12 июня девушка вместе с приятелями приехали к дому 76-летней женщины, расположенному в Ленинском районе. «Банда» проникла в дом. Чтобы не оставить улик, ребята надели бахилы, перчатки и отключили мобильные телефоны.

Женщина находилась в доме. Юноша приставил к шее пожилой женщины предмет, похожий на нож. Одна из девушек взяла в комнате сумку пенсионерки. После чего подростки убежали с места происшествия.

Новоявленные преступники отправились к банкомату, чтобы снять с карточки деньги. Поскольку преступники не знали пин-код карты, завершить злодеяние они не смогли.

Остальные вещи потерпевшей (документы, ключи, мобильный телефон) подростки сожгли на крыше одного из домов в г. Туле.  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по г. Туле было установлено местонахождение подозреваемых, после чего они были задержаны.

logo