Косогорский убийца утверждает, что в момент совершения преступления он слышал "голоса"

В эти минуты в тульском областном суде продолжается очередное заседание по делу косогорского убийцы

15.06.2016

Как сообщает наш корреспондент, оглашены результаты психиатрической экспертизы: сам Шералиев в разговоре с психиатром признал, что с отцом у него были плохие отношения. В 21 год Шералиев по приказу отца зарезал собаку. Семья ее сьела. Отец говорил, что мясо полезное. Шералиев утверждает, что к мясу собаки испытывал отвращение. 

По результатам экспертизы, у Шералиева выявлено расстройство личности смешанного типа. Он склонен к обидчивости и накоплению негативных эмоций. Но то, что подсудимый находился в состоянии афекта, эксперт опровергает. Психиатру Шералиев признался, что в состоянии алкогольного опьянения не раз думал покончить с собой, но реальных попыток не совершал.

Кроме того, Шералиев сказал, что в момент совершения преступления он слышал "голоса". По словам эксперта, ни одной клинической картине психических расстройств это не соответствует. 

По результатам теста психиатр сделал вывод что с отцом у Шералиева были натянутые отношения. А в школе над косогорским убийцей ним могли издеваться сверстники.

Ранее "Первый Тульский" сообщал о том, что родители Шералиева не верят, что сын мог совершить убийство.

Как проходило предыдущее заседание по делу косогорского убийцы - смотрите в репортаже "Первого Тульского".

Автор: Первый Тульский