Главное

Новости

Волгоградского убийцу, который скрывался в Тульской области, задержали

Преступника этапируют в Волгоград

Новости 15 июня | 11:50
Волгоградского убийцу, который скрывался в Тульской области, задержали

Сотрудники УФСИН в Москве задержали сбежавшего из Волгоградской колонии Василия Попукалова, осужденного за убийство. Об этом сообщила пресс-секретарь регионального управления ФСИН России Татьяна Подскребалина.

"В.Папукалова был задержан вчера. В настоящее время его этапируют в Волгоград. По факту побега возбуждено уголовное дело, в рамках которого следствием также будет дана оценка действий супруги осужденного. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы в дополнение к неотбытому сроку", - сказала Т.Подсребалина.

Как ранее сообщал "Первый Тульский", Попукалов в 2008 году Камышинским городским судом Волгоградской области был осужден за убийство и приговорен к 11 годам лишения свободы. Наказание он отбывал в колонии N9 в Волгограде. 26 мая преступник совершил побег с участка колонии-поселения, куда был переведен со строгого режима за примерное поведение.

Полицейские установили, что сбежать преступнику помогла его супруга Наталья Попукалова, которая проживает в Веневе и работает медсестрой в местной больнице. Женщина по просьбе мужа наняла водителя такси, который за 15 тыс. рублей забрал беглого осужденного из Фроловского района Волгоградской области, куда он самостоятельно добрался после побега из колонии.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".