Главное

Новости



регион

Что грозит жителю Каменского района, который выстрелил в полицейского

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Новости 15 июня | 10:00
Что грозит жителю Каменского района, который выстрелил в полицейского

Жителя Каменского района 25-летнего Руслана Карпутина обвиняют в совершении нескольких преступлений.  

По версии следствия, в декабре прошлого года несколько полицейских в Ефремове выехали для задержания подозреваемых в совершении краж чужого имущества.

Когда подозреваемые приехали в соседнее село, один из подельников вышел из машины. Тогда полицейские решили задержать преступников. Старший группы полицейских дал указание двоим сотрудникам полиции задержать одного из подозреваемых в доме, а сам направился к сидящему в машине. Полицейский попросил подозреваемого выйти из машины и произвел предупредительный выстрел вверх. Но мужчина не подчинился и начал движение на автомобиле. Полицейский на ходу запрыгнул в открытую водительскую дверь машины, схватился за руль, пытаясь помешать Карпутину скрыться и стараясь остановить автомобиль. При этом нижняя часть его туловища и ноги оставались на улице и волочились по земле. Проехав таким образом несколько сотен метров, Карпутин увеличивал скорость движения. После - мужчина вытолкул полицейского из машины. Когда он упал на землю, Карпутин выстретил в ногу сотруднику полиции, и скрылся с места преступления.

В ходе следствия похищенное оружие было обнаружено и изъято в тайнике на пустыре на окраине г.Ефремова.

Уголовное дело направлено в Ефремовский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.


 


Автор : Первый Тульский, фото ndn.info



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".