Главное

Новости



регион

Жителя Алексина приговорили к общественным работам за лжедонос

Мужчина пытался избежать ответственности за свое преступление

Новости 14 июня | 17:10
Жителя Алексина приговорили к общественным работам за лжедонос

9 июня в Алексинском городском суде состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении Чижова Я.А.. Он написал заведомо ложный донос о совершении преступления.

Суд установил, что весной этого года Чижов, управляя машиной, не имея на это права, не выполнил законного требования сотрудника ДПС об остановке и уехал. Позже он остановил машину на проезжей части и скрылся от сотрудников полиции.

Спустя некоторое время он сделал письменное заявление о преступлении. Он заявил, что кто-то похитил его автомобиль. Но проверка показала, что Чижов предоставил ложные сведения.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 480 часов. Также он лишен на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.


 


Автор : Первый Тульский, фото: bryansktoday.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".