Сегодня прокурор продолжит оглашать обвинение экс-руководителям тульского банка «Первый экспресс»

Сегодня прокурор продолжит оглашать обвинение экс-руководителям тульского банка «Первый экспресс»
Сегодня прокурор продолжит оглашать обвинение экс-руководителям тульского банка «Первый экспресс» Сегодня прокурор продолжит оглашать обвинение экс-руководителям тульского банка «Первый экспресс» Сегодня прокурор продолжит оглашать обвинение экс-руководителям тульского банка «Первый экспресс»

...

9:00 | 14.06.2016

2016-06-14T09:00:00+03:00

Сегодня в Привокзальном районном суде г.Тулы состоится очередное открытое судебное заседание по уголовному делу в отношении руководителей КБ «Первый Экспресс» (ОАО): Худякова С.В., Томенчука К.А. Воробьеву Ю.И. Федичева С.Л.

Как следует из материалов уголовного дела, подсудимые обвиняются в том, что в результате преступной деятельности, в период  предшествовавший началу 2008 года (точная дата и время следствием не установлены), Худяков и  Томенчук, как руководители, создали совместно с Федичевым и Воробьёвой преступное сообщество, то есть структурированную организованную группу, действующую под единым руководством Худякова и Томенчука. Они были объединены в целях совместного совершения нескольких тяжких преступлений для получения прямо и косвенно финансовой и иной материальной выгоды.

Всего за период существования преступного сообщества с начала 2008 года по 29 октября 2013 года на счета группы подконтрольных и аффилированных ими организаций, под видом получения кредитов, были получены и использованы в целях извлечения коммерческой выгоды, то есть в корыстных целях, денежные средства в общей сумме 5 160 850 886,44 рублей.

Рассмотрение дела продолжится сегодня в 10.00.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2