Почему вождение автомобиля приводит к ожирению

...

14.06.2016

Вождение автомобиля более часа в день делает человека в среднем на два с лишним килограмма тяжелее, чем те, кто проводит за рулем 15 минут и менее. Талия у заядлых водителей также на 1,5 сантиметра больше, что свидетельствует об излишках висцерального жира, который повышает риск развития ряда заболеваний, ведущих к преждевременной смерти.

К такому выводу в ходе изучения влияния малоподвижного образа жизни на здоровье пришли ученые Австралийского католического университета, сообщает Daily Mail. Об исследовании пишет "Российская газета". Сидячий образ жизни повышает риск развития потенциально смертельных недугов, таких как диабет и сердечнососудистые заболевания. В основном это касается мужчин, которые проводят за рулем гораздо больше времени, чем женщины.

В исследовании приняли участие 2800 взрослых водителей, у каждого из которых были измерены такие показатели, как индекс массы тела (ИМТ), окружность талии, уровень глюкозы в плазме натощак и ряд маркеров, связанных с диабетом и сердечнососудистыми заболеваниями.

Автор: Первый Тульский. Фото с сайта rg.ru