Главное



Новости



регион

С тульских прилавков могут пропасть овощи и фрукты из Африки

Исключением станут продукты из Марокко

Новости 13 июня | 19:15
С тульских прилавков могут пропасть овощи и фрукты из Африки

Россельхознадзор планирует запретить поставки овощей и фруктов из ряда африканских стран. Марокко в них не входит, однако у ведомства есть подозрения, что продукция из Бенина, Гвинеи-Бисау, Нигерии, Буркина-Фасо, Камеруна, Демократической республики Конго, Мозамбика и ряда других стран может следовать в Россию с неправильным образом оформленными или поддельными фитосанитарными сертификатами.

Ведомство планирует направить делегации в Камерун и Кот-д'Ивуар для того, чтобы изучить систему фитосанитарного контроля. При этом в посольства Бенина, Гвинеи, Нигерии, Гвинеи-Бисау, Буркина-Фасо направлена просьба об организации телефонных переговоров с национальными организациями, которые занимаются вопросами карантина и защиты растений.

Целью таких переговоров станет уточнение информации о планируемых в 2016 году объемах экспорта подкарантинной продукции в нашу страну, а также путях ее поставок.


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта rg.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".