Как в Марселе познакомились болельщики тульского и лондонского «Арсеналов»

Как в Марселе познакомились болельщики тульского и лондонского «Арсеналов»
Как в Марселе познакомились болельщики тульского и лондонского «Арсеналов» Как в Марселе познакомились болельщики тульского и лондонского «Арсеналов» Как в Марселе познакомились болельщики тульского и лондонского «Арсеналов»

  Туляки приехали в Марсель на первый матч ЕВРО-2016

12:45 | 13.06.2016

2016-06-13T12:45:00+03:00

«Евро-2016 в Марселе познакомил болельщиков двух «Арсеналов». Туляки Дмитрий Синяев, Илья Мильштейн и Дмитрий Поярков поддержали сборную России по футболу в первом матче ЕВРО-2016 в Марселе против сборной Англии.

Когда забил Василий Березуцкий, на тульском секторе началась настоящая эйфория. Здоровые мужики из Краснодара, Ижевска, Сочи и даже Беларуси радовались как дети и обнимались. Голосов к тому моменту у нас почти не было.

Очень приятный факт: мы были не единственными туляками на матче Россия-Англия. Благодаря нашему большому флагу с надписью «Тула» после матча к нам подошли трое земляков. Они были из Заречья и Скуратово. Также на ЕВРО-2016 приехал отец с сыном, жителя улицы Кауля. Итого 8 туляков на ЕВРО. Настоящий рекорд для оружейной столицы. Так держать, туляки!

Сама атмосфера на красавце-стадионе «Велодром» была потрясающей. Англичане пели свои знаменитые футбольные гимны. Мы скандировали «Вперед Россия».

Россия впервые сыграла с Англией в финальной части ЕВРО. Поэтому интерес болельщиков друг к другу был повышенный. Англичане - родоначальники футбола, поэтому их традиции поддержки и «культуры боления» считаются одной из лучших в мире.

Мы охотно общались с болельщиками, рассказывали им про Тулу и приглашали в гости к нам на чемпионат мира. Но самое яркое впечатление у нас получилось от встречи с фанатами лондонского «Арсенала». Они не знали, что в оружейной столице у них есть тезка. Мы показали им футболку клуба, перевели, что написано на эмблеме и описали этимологию слова «Арсенал», рассказав про Тульский оружейный завод и the best weapon in Russia.

«Канониры» английские и тульские нашли общий язык. Клубного гимна лондонцев мы не услышали, а вот «Тула веками оружье ковала» исполнили. Возможно, кто-то из англичан после этого посетит Тулу. История была бы красивой. Тем более что футбол должен объединять страны».                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2