Новые факты о пользе малины

Новые факты о пользе малины
Новые факты о пользе малины Новые факты о пользе малины Новые факты о пользе малины

Исследования по изучению свойств красной малины показали новые свойства 
 

3:00 | 13.06.2016

2016-06-13T03:00:00+03:00

В народной медицине ягоды красной малины используются в качестве жаропонижающего средства при лечении простудных заболеваний, которые сопровождаются повышенной температурой, для увеличения потоотделения, а также для повышения аппетита. 
Однако, исследования ученых показали, что это далеко не все полезные свойства ягоды. 
1.Влияние малины на сердечно-сосудистую систему
Доктор Ара Киракосян (Ara Kirakosyan) из Университета Мичигана (University of Michigan) вместе со своими коллегами изучал потенциальное воздействие потребления красной малины на подверженных ожирению крыс.
2.Влияние малины на метаболизм
В одном из исследований, во время проведения которого изучалось влияние малины на метаболизм, доктор Нил Шей (Neil Shay) и его коллеги из Университета штата Орегон (Oregon State University) изучали воздействие красной малины на мышей, которых кормили в западном стиле питания, то есть пищей с высоким содержанием жиров и с высоким содержанием сахара.
3.Влияние малины на метаболический синдром
В другом исследовании ученые изучали влияние малины на мышей с метаболическим синдромом. Доктор Мэй-Минь Чжу (Mei-Jun Zhu) вместе с коллегами из Университета штата Вашингтон (Washington State University) изучали вероятное положительное влияние красной малины на самцов мышей с метаболическим синдром и индуцированным пищей ожирением.
4.Влияние малины на течение диабета
Главный исследователь доктор Джулиана Норатто (Giuliana Noratto) из Техасского университета A&M (Texas A & M University) изучала влияние потребления красной малины на осложнения, связанные с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями у тучных мышей, больных диабетом.
5.Влияние малины на функцию печени
Доктор Джефф Сасаки (Geoff Sasaki) и его коллеги из Университета штата Орегон (Oregon State University) изучали способность кверцетина и эллаговой кислоты (флавоноиды, содержащиеся в красной малине) связываться с активируемым пролифератором пероксисом альфа-рецептором (PPARA). Как известно, этот рецептор белка является фактором транскрипции и основным регулятором метаболизма липидов в печени.
6.Влияние малины на воспаление и здоровье костей
Доктор Амбер Томас( Amber Thomas) из Техасского женского университета (Texas Woman's University) вместе с коллегами использовали макрофаги мышей для изучения противовоспалительного эффекта содержащихся в красной малине полифенолов при производстве остеокластов – клеток, связанных с разрушением костей. 
 

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2