В Туле чествовали кавалеров ордена Александра Невского

В Туле чествовали кавалеров ордена Александра Невского
В Туле чествовали кавалеров ордена Александра Невского В Туле чествовали кавалеров ордена Александра Невского В Туле чествовали кавалеров ордена Александра Невского

На празднике присутствовали ветераны войны Юрий Дмитриевич Брагин, Иван Тихонович Коняхин, Евгений Павлович Митькин и Василий Никифорович...

20:52 | 12.06.2016

2016-06-12T20:52:00+03:00

12 июня в храме святого благоверного великого князя Александра Невского прошло чествование ветеранов Великой Отечественной войны — кавалеров ордена Александра Невского. 
Начало этой традиции было положено в 2003 году в День России и день рождения князя, имя которого носит храм.
На праздник пришли четыре кавалера ордена Александра Невского — Юрий Дмитриевич Брагин, Иван Тихонович Коняхин, Евгений Павлович Митькин и Василий Никифорович Корольков. Почти каждый год, если позволяет здоровье, приходит в храм 12 июня вдова Михаила Михайловича Стрельникова Роза Васильевна. Пришла она и в этот раз — поклониться и возложить цветы к стенду, где увековечены имена туляков-орденоносцев и ее мужа.
С каждым годом праздник приобретает все больший масштаб, сюда приходят и приезжают целыми семьями родственники и потомки героев из Москвы и других городов.
О том, что бессмертен подвиг героев, и что мы должны помнить и молиться о тех, кто отдал свою жизнь за Родину, сказал в своем обращении настоятель храма протоиерей отец Виктор (Рябовол). Он совершил молебен, и все пришедшие пропели «Вечную память».
Собравшимся была представлена концертная программа со стихами и песнями военных лет. 
Возложением цветов к стенду кавалеров ордена Александра Невского, исполнением гимна и троекратным салютом в их честь завершилась торжественная часть праздника. 
Отметим, в 2005 году на территории храма был установлен памятник Александру Невскому. Затем его перенесли на площадь, которой было возвращено имя Александра Невского.
На территории храма открыта Памятная доска с именами кавалеров ордена Александра Невского, на площади перед храмом руками ветеранов и кадетов воскресной школы, действующей при храме, заложена аллея Памяти.
Орден Александра Невского учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942 года. Орденом Александра Невского награждался командный состав Красной Армии за выдающиеся заслуги в организации и руководстве боевыми операциями и за достигнутые в результате этих операций успехи в боях за Родину. За подвиги и заслуги в период Великой Отечественной войны орденом было награждено более 40 тысяч человек, в том числе — более 170 туляков. 
Александр Сухарьков, помощник начальника морской авиации России, поблагодарил всех неравнодушных людей, которые помогают в поиске новых имен кавалеров ордена. 

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2