Мошенники украли у тульской «Стрелы» более полутора миллионов

Сотрудники предприятия вступили в преступный сговор

10.06.2016

Приговором Зареченского районного суда Надежда Агапова, Валентин Радайкин и Ольга Агапова признаны виновными в мошенничестве. 

Установлено, что в марте 2012 года Надежда Агапова работала в отделе обеспечения ОАО «НПО «Стрела». Женщина знала о том, что предприятию нужен металл. Тогда она договорилась со своим знакомым Валентином Радайкиным, который работал в организации, занимающейся поставкой металла, о его фиктивной поставке в ОАО «НПО «Стрела».

Для этого мошеннники несколько месяцев подготавливали фиктивные документы о поставке металла, передавали их Ольге Агаповой (кладовщику цеха), которая обеспечивала фиктивное документальное подтверждение поступления металла на предприятие.

Таким образом предприятие оплатило поставщику стоимость металла в размере 1 млн. 651 тыс. рублей.

Приговором суда Надежде Агаповой и Валентину Радайкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 3 года соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Ольге Агаповой – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Также Надежде и Ольге Агаповым назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей каждой, В. Радайкину – 400 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Автор: Первый Тульский, фото pulsev.com.ua