• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульские пиротехники разминируют поселок в Тамбовской области. ФОТО

Тульские пиротехники разминируют поселок в Тамбовской области. ФОТО
Тульские пиротехники разминируют поселок в Тамбовской области. ФОТО Тульские пиротехники разминируют поселок в Тамбовской области. ФОТО Тульские пиротехники разминируют поселок в Тамбовской области. ФОТО

За две недели пиротехники обезвредили 180 взрывоопасных предметов

10:50 | 10.06.2016

2016-06-10T10:50:00+03:00

Тульские пиротехники разминируют поселок в Тамбовской области. ФОТО

В поселке Комсомолец Тамбовской области продолжает работать сводная пиротехническая группа Тульского спасательного центра МЧС России.  Пиротехники проводят работы по обследованию, разминированию и уничтожению взрывоопасных предметов времен Гражданской войны на территории поселка. Обнаружение и обезвреживание взрывоопасных предметов проводится в целях исключения или сведения к минимуму человеческих жертв, ущерба здоровью людей и материальных потерь.

За прошедшую неделю старшим лейтенантом Денисом Савчуком и ефрейтором Степаном Игнатенко найдено 38 ручных гранат, 3 артиллерийских снаряда калибра 76 мм и 1 взрыватель. Найденные боеприпасы уничтожены.

По итогам двух недель работы пиротехники обнаружили и уничтожили 180 взрывоопасных предметов, в основном это артиллерийские снаряды без взрывателей калибра 76 миллиметров. Пиротехники проверили свыше 47 тысяч квадратных метров территории.

Поиски продолжаются.

logo