Главное

Новости



регион

Хватит ли тулякам новых полисов ОСАГО

По сообщениям СМИ, в Краснодарской, Челябинской, Ростовской областях бланков не хватает

Новости 9 июня | 19:15
Хватит ли тулякам новых полисов ОСАГО

Бланков полисов ОСАГО в Туле и Тульской области достаточно, заверяют страховщики. Чего не скажешь о других регионах. Так по сообщениям некоторых СМИ, в Краснодарской, Челябинской, Ростовской областях бланков не хватает. Тульские страховщики уверяют, все дело в убыточности ОСАГО. И страховые компании просто находят предлог, чтобы отказать клиенту. В этом году стоимость полиса ОСАГО возросла почти в два раза. В Туле полис в среднем стоит 5 -8 тысяч рублей и выше. Но есть мнение, что и это повышение не покрывает расходов, которые несут страховые компании. Ведь с ценой полиса выросла и максимальная компенсация - до 400 тысяч рублей на ремонт автомобиля, и до полумиллиона на утрату здоровья. К слову, только в Туле ежедневно происходит до ста ДТП.

Напомним, с 1 июля, водителям, в том числе и тульским начнут выдавать полисы нового образца. С виду от прежних они будут отличаться лишь цветом, станут не зелеными, а розовыми. Но будут иметь большую защиту от подделки. Сейчас до 20 процентов от всех полисов ОСАГО, находящихся в обороте, фальшивые. Тульские страховщики заверяют, проблем с нехваткой новых полисов также не будет. При этом бежать менять полис на новый, если на руках бланк старого образца, не обязательно. Кроме того, в течение трех месяцев будет плавное замещение старых бланков на новые. И если новых на всех сразу не хватит, то будут выдаваться полисы прежнего образца. И это будет законно, отказать в случае ДТП в выплате, страховые компании не имеют права.


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта m.fishki.net



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".