Дело косогорского убийцы: что говорят свидетели

Сегодня в тульском областном суде начали рассматривать уголовное дело 30-летнего гражданина Узбекистана Сирожиддина Шералиева

08.06.2016

Сестра убитой Елены дает показания. По словам женщины, в их семье никто не выпивал. Женщина утверждает, что многодетная семья жила дружно. 

Предствитель выжившего ребенка говорит, что мальчик о той ночи не вспоминает. Ребенок закончил первый класс, учится хорошо.

Также в суде показания дал Аскар - сожитель убитой Надежды. Мужчина рассказал, что в ту ночь убийца пришел к ним веселый, немного выпивший. Они хорошо посидели и пошли спать.

"Легли с Надей смотреть телевизор. Я уснул. Проснулся от сильной боли: Шералиев сидел на мне и бил ножом. Глаза открыл - Надя лежит в крови и ребенок тоже. Шералиев убивал молча. На крики раненых не реагировал", - рассказал один из выживших в ту ночь.

Напомним, Сирожиддин Шералиев отрицает, что насиловал 11-летнюю девочку. 

Ранее "Первый Тульский" сообщал о том, что Гособвинителем по делу косогорского убийцы выступает прокурор Тульской области.

Сирожиддин Шералиев утверждает, что "убивал не специально".

30-летний Сирожиддин Шералиев обвиняется в убийстве пяти человек, трое из которых – дети. Также мужчину обвиняют в покушении на убийство двух человек (в том числе малолетнего ребёнка).

Напомним, в ночь с 29 на 30 мая 2015 года Шералиев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в доме, расположенном по Орловскому шоссе п. Косая Гора г. Тулы, на почве личных неприязненных отношений убил местную жительницу. По версии следствия, чтобы скрыть преступление, он убил очевидцев  – 30-летнюю дочь убитой и троих малолетних детей – одного мальчика и двух девочек в возрасте от 5 до 10 лет.

Также Шералиев покушался на жизнь других свидетелей произошедшего – своего 38-летнего соотечественника и 8-летнего мальчика.

Автор: Первый Тульский