Когда в тульском Заречье исчезнет неприятный запах

Когда в тульском Заречье исчезнет неприятный запах
Когда в тульском Заречье исчезнет неприятный запах Когда в тульском Заречье исчезнет неприятный запах Когда в тульском Заречье исчезнет неприятный запах

Решение этой проблемы обсуждают на встрече Алексея Дюмина с депутатами Тульской городской думы

12:50 | 08.06.2016

2016-06-08T12:50:00+03:00

Очистные сооружения, расположенные в Зареченском округе Тулы, были запущены в 1976 году. С того момента в резервуарах образовалось большое количество иловых отложений. Именно они являются источником запаха. По словам Евгения Авилова, главы администрации Тулы, сейчас запах доходит даже до Советского и Привокзального округов Тулы.

Как справится с запахом, сегодня обсуждают на встрече врио Губернатора Тульской области Алексея Дюмина с депутатами Тульской городской думы.

Сначала проблему пытались решить с помощью технологии сжигания биогаза, для этого была установлена специальная «свеча». Но это не решило проблему. По оценкам специалистов, переработка иловых отложений обойдется в 380-420 млн рублей. Сначала нужно провести наручные исследования, которые покажут, какие именно бактерии являются источником запаха. Стоимость исследования - порядка 5 млн рублей.

В этом году будет размещен аукцион на проведение этой экспертизы.

Дальше для решения проблемы нужно или искать концессионера и заключать договор, или входить в федеральную программу.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2