Главное

Новости

Гособвинителем по делу косогорского убийцы выступает прокурор Тульской области

Сегодня в суде начали зачитывать обвинительное заключение в отношении гражданина Узбекистана, убившего в Туле пятерых человек

Новости 8 июня | 12:21
Гособвинителем по делу косогорского убийцы выступает прокурор Тульской области

30-летний Сирожиддин Шералиев обвиняется в убийстве пяти человек, трое из которых – дети. Также мужчину обвиняют в покушении на убийство двух человек (в том числе малолетнего ребёнка).

Обвинение по делу будет поддерживать группа гособвинителей, которую возглавляет прокурор Тульской области Александр Козлов.

Напомним, в ночь с 29 на 30 мая 2015 года Шералиев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в доме, расположенном по Орловскому шоссе п. Косая Гора г. Тулы, на почве личных неприязненных отношений убил местную жительницу. По версии следствия, чтобы скрыть преступление, он убил очевидцев  – 30-летнюю дочь убитой и троих малолетних детей – одного мальчика и двух девочек в возрасте от 5 до 10 лет.

Также Шералиев покушался на жизнь других свидетелей произошедшего – своего 38-летнего соотечественника и 8-летнего мальчика.

Кроме того, Шералиев пытался похитить мобильный телефон одного из потерпевших, однако был задержан сотрудниками полиции.

Сейчас  прокурор области зачитывает обвинительное заключение. Сам Шералиев, по словам нашего корреспондента, не показывает никаких эмоций.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".