Главное



Новости



регион

Выпускники просят Президента изменить критерии выставления баллов по ЕГЭ

Касается это экзамена по профильной математике

Новости 8 июня | 14:51
Выпускники просят Президента изменить критерии выставления баллов по ЕГЭ

В интернете на сайте OnlinePetition.ru появилась петиция российских выпускников, считающих, что версии заданий по математике профильного уровня на прошедшем 6 июня Едином государственном экзамене были чрезмерно сложными. Выпускники требуют понизить минимальный порог баллов, необходимых им для поступления в вузы. Петиция школьников обращена к президенту РФ Владимиру Путину и собрала уже более 11 тысяч подписей. Под петицией подписались и одиннадцатиклассники из Тульской области.

Школьники жалуются на то, что в этом году на прошедшем ЕГЭ по математике профильного уровня задания были слишком сложные. Заявляют, что целый год готовились по одной программе, а в заданиях было совершенно другое. Именно поэтому молодые люди требуют снизить минимальное количество баллов, необходимое для поступления в вузы. Для того, чтобы петиция была рассмотрена в парламенте, необходимо минимально набрать 100 тысяч подписей.

"Мы требуем пересмотра критериев перевода первичных баллов во вторичные ЕГЭ по математике (профиль) ввиду немыслимо высокого уровня сложности заданий части С и несоответствия большинства заданий части В типовым заданиям, предоставляемым ФИПИ в интернет-ресурсах и методических материалах по подготовке к ЕГЭ. Учащиеся должны иметь возможность поступления в вуз на базе школьного образования, коего уровня заданий на экзамене по математике предоставлено не было", - говорится в петиции.

ФИПИ - это Федеральный институт педагогических измерений, который разрабатывает контрольно-измерительные материалы, используемые при проведении ЕГЭ.

Для получения аттестата необходимо получить минимум 27 тестовых баллов по профильному уровню математики или 7 баллов по базовому уровню. Как говорится на сайте "Егэша", максимальное количество первичных баллов ЕГЭ 2016 по математике - 32 (на два балла меньше, чем в 2015 году).

 


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта www.ruy.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".