Главное

Новости

Когда высокотехнологичная медицинская помощь станет доступна всем жителям Тульской области

Этот вопрос в ходе еженедельного совещания с членами областного правительства озвучил Алексей Дюмин

Новости 7 июня | 18:30
Когда высокотехнологичная медицинская помощь станет доступна всем жителям Тульской области

Медицинская помощь, в том числе и высокотехнологичная, должна быть одинаково доступна всем жителям региона, независимо от того, где они проживают. Но пока жалоб на работу областного здравоохранения поступает много.

Этот вопрос в ходе еженедельного совещания с членами областного правительства озвучил Алексей Дюмин. На прошлом заседании врио Губернатора давал поручение разобраться с ситуацией в Белевской районной больнице, где должную помощь не могут получить больные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. За лечением они должны ехать в Суворовский район.

Заместитель председателя правительства Марина Левина рассказала, что совместно с главврачом районной больницы было решено усилить амбулаторно-поликлиническую помощь. Организовывать в больнице койко-место для сердечников нецелесообразно. А вот улучшить дорожное полотно в Суворов надо, а также организовать транспортное сообщение, которого пока нет. Есть потребность и в дооснащении учреждений здравоохранения современными аппаратами МРТ и РКТ исследования. Сейчас пациенты нередко отправляются на обследование и лечение в Москву, в том числе онкобольные. А могли бы получать помощь в регионе. Этот вопрос также необходимо решать, подчеркнул Алексей Дюмин, как и кадровую проблему. Пока в регионе не хватает почти пять тысяч врачей.


 


Автор : Первый Тульский, фото krsk.sibnovosti.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".