Главное

Новости

Туляк не смог не воспользоваться служебным положением

Он перечислил чужое пособие по уходу за ребенком на себя

Новости 6 июня | 19:42
Туляк не смог не воспользоваться служебным положением

Зареченский районный суд Тулы вынес обвинительный приговор в отношении 35-летнего Юрия Коношевича. Суд признал его виновным в растрате, то есть хищении чужого имущества, с использованием своего служебного положения.

Суд установил, что на основании приказа Коношевича, являющегося директором ООО «АрмаТехМаш», работнику данной организации был предоставлен отпуск по уходу за ребенком до полутора лет.

После того с 13 мая по 15 декабря 2014 года Коношевич предоставил в Тульское отделение Фонда социального страхования необходимые документы для возмещения денежных средств. Эти деньги предназначались работнику в качестве пособия по уходу за ребенком.

На основании документов, региональное отделение Фонда зачислило деньги на счет ООО. Однако Коношевич не выплатил ни копейки из пособия.  Вместо этого он перевел их под отчет на расчетные счета сотрудников ООО и на счета организаций, имеющие с ним договорные обязательства.

Тем самым он похитил 130 018 рублей.

Приговором суда Коношевичу назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Суд взыскал с Коношевича в счет возмещения ущерба 124 018 рублей (6 тысяч Коношевич добровольно возместил потерпевшей в ходе судебного разбирательства).


 


Автор : Первый Тульский, фото: gorodkirov.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".