В Туле появится целебный хлеб

Роспотребнадзор введет хлеб со специальными добавками 

04.06.2016

«Региональные» сорта хлеба будут выпускать с учетом дефицита питательных веществ в том или ином регионе. Контрольное ведомство и Гильдия пекарей и кондитеров подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках данного контракта планируется увеличить выпечку полезного хлеба, без пестицидов и химикатов.

Ключевым моментом нового "регионального" хлебобулочного продукта станет обогащение витаминами, необходимыми конкретному региону. Подобные мероприятия стали возможными благодаря новым технологиям очистки зерна. Витамины и минеральные вещества раньше удалялись вместе с оболочкой зерна, теперь же пекари смогут не только сохранить полезные вещества, но и скорректировать рецептуру хлеба для каждого региона. Производство "регионального" хлеба для каждого региона будет основываться на данных Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба ведомства.

Автор: Первый Тульский, фото diabetsaharnyy.ru